Анестезиологическое пособие (наркоз)
· Общая (или наркоз) – наиболее часто используемый вид анестезии, при которой пациент спит в течение всей операции или другой проводимой ему манипуляции, а его сознание «выключено» специальными препаратами – анестетиками. Общая анестезия от способа введения анестетика в организм человека может быть внутривенной, эндотрахеальной или комбинированной, когда сочетаются несколько методик.
· Регионарная анестезия – обезболивание зоны интереса при проведении хирургических вмешательств, наиболее часто применяемое в акушерстве , гинекологии, проктологии, сосудистой хирургии нижних конечностей и др., или как дополнение к общей анестезии.
· Местная анестезия – знакомая всем по визитам к стоматологу, применяется при небольших хирургических вмешательсвах.
· Мониторируемая седация или медикаментозный сон, применяется при проведении болезненных, неприятных манипуляций или при требовании к пациенту продолжительное время находиться в неподвижном состоянии.
Неприятные, вызывающие болезненные ощущения или просто продолжительные медицинские манипуляции можно проводить с анестезиологическим пособием. При наличии определенных показаний или просто по желанию пациента ряд из них, такие как эндоскопические исследования желудка или кишечника, а также урологические, гинекологические, проктологические и другие манипуляции, мы предлагаем именно в сочетании с медикаментозным сном.
При внутривенном введении препарата через 20-30 секунд наступает состояние близкое к физиологическому сну, при этом Вы не испытаете никаких неприятных ощущений. Пробуждение происходит в течение 5 минут по окончании исследования или процедуры, у Вас отсутствуют любые воспоминания о произошедшем. После процедуры необходимо воздерживаться от управления транспортными средствами и от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, в течении последующих 24 часов.
Выбор анестезии, уместной в Вашем случае, будет основываться на таких факторах, как состояние здоровья, характер вмешательства (операции) и индивидуальная лекарственная переносимость. Откровенное и открытое общение с анестезиологом перед процедурой – это ключ к выбору лучшего варианта обезболивания, применительно именно к Вашей ситуации.
Прежде всего – расскажите анестезиологу обо всем, что Вам кажется важным: сообщите о перенесенных операциях, травмах и наркозах, необычных реакциях на лекарства, пищевой аллергии, опыте приема снотворных и успокоительных лекарств. Перед процедурой необходимо отказаться от курения и приема алкоголя, удалить контактные линзы, съемные зубные протезы, макияж, лак для ногтей и украшения. Нужно прекратить прием пищи за 8-12 часов, а любой жидкости за 4-6 часов до анестезии.
Кроме беседы с врачом, в зависимости от выбранного варианта анестезии, подготовка к ней может включать дополнительные анализы или исследования. Возможно назначение успокоительного средства для приема накануне. Следуйте всем рекомендациям врача – от этого зависит Ваше здоровье и самочувствие!
НАША РАБОТА - ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!