- обезболивание: медицинский массаж чаще всего назначается для профилактики ревматических заболеваний, восстановления после спортивных нагрузок. Пациент ощущает исчезновение мышечных и суставных болей;
- снятие стресса: в процессе выполнения массажа мастер будет комбинировать несколько техник. В результате пациент ощущает полное расслабление.
- общее оздоровление: практически все массажные техники направлены на активизацию кровотока и лимфотока. После завершения курса можно рассчитывать на улучшение работы всех внутренних органов.
Медицинский массаж — это процедура, направленная на устранение патологий, негативно влияющих на повседневную активность и качество жизни человека. В отличие от салонных массажей, медицинская процедура проводится только по показаниям, после тщательного изучения истории болезни пациента. На первом приеме массажист опрашивает клиента, оценивает подвижность конечностей, выявляет мышечные дисбалансы, зажимы. После этого разрабатывается индивидуальная программа терапии. После каждого сеанса специалист оценивает прогресс, дает рекомендации касательно поддержания достигнутого результата в домашних условиях.
Методики лечебного массажа
При разработке программы терапии специалист обязательно консультируется с профильными врачами. В зависимости от показаний, могут использоваться следующие техники:
- миофасциальный релиз;
- PNF (нервно-мышечное облегчение);
- лимфодренаж;
- проработка триггерных зон.
Для проведения процедур могут быть использованы натуральные масла, лечебные кремы и мази с успокаивающим, обезболивающим или разогревающим эффектом. Профессиональный медицинский массаж позволит избавиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата, устранить последствия спортивных травм.